新じゃががホクホク☆海老のガーリックサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は背わたを取って背開きにする。
新じゃがいもはたわしで洗う程度にし半分に、アスパラは縦3つくらいに切る。
にんにくは薄切りにしておく。 -
2
フライパンに油を入れたら、フライパンを斜めにして油がたまったところでにんにくを炒める。
にんにくの香りがたったら、海老、新じゃがいもの順で入れ、焦げ目がつくように焼き付ける。 -
3
海老と新じゃがいもに焦げ目が付いたら、アスパラも入れ、軽く塩こしょうしたら、ふたをして5~6分蒸し焼きにします。
じゃがいもに火が通ったら出来上がり!
きっかけ
新じゃがが出回る季節・・・皮のままホクホクいただける焼きサラダにしました!
おいしくなるコツ
塩こしょうだけでガーリックの味を楽しんだら、好みのドレッシングをかけてもおいしいですよ!
- レシピID:1110000800
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 焼きサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません