新じゃががホクホク☆海老のガーリックサラダ レシピ・作り方

新じゃががホクホク☆海老のガーリックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
☆coco_
☆coco_
新じゃがいもはやわらかいので、皮のまま焦げ目をつけて蒸し焼きに・・・ホクホク香ばしくいただくのがおいしいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取って背開きにする。
    新じゃがいもはたわしで洗う程度にし半分に、アスパラは縦3つくらいに切る。
    にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れたら、フライパンを斜めにして油がたまったところでにんにくを炒める。
    にんにくの香りがたったら、海老、新じゃがいもの順で入れ、焦げ目がつくように焼き付ける。
  3. 3 海老と新じゃがいもに焦げ目が付いたら、アスパラも入れ、軽く塩こしょうしたら、ふたをして5~6分蒸し焼きにします。
    じゃがいもに火が通ったら出来上がり!

きっかけ

新じゃがが出回る季節・・・皮のままホクホクいただける焼きサラダにしました!

おいしくなるコツ

塩こしょうだけでガーリックの味を楽しんだら、好みのドレッシングをかけてもおいしいですよ!

  • レシピID:1110000800
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
春野菜2011 新じゃがいも アスパラ 焼きサラダ
料理名
焼きサラダ
☆coco_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る