作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスかみじん切り。人参鶏肉は一口大。エノキ,しめじ、ほうれん草も食べやすいように切っておく。
-
- 2
- 豆腐はレンジで5分。そのあとにフライパンで水分を飛ばしぽろぽろにしておく。
-
- 3
- 1とガーリック、ショウガを油で炒めてから水を入れて煮込む。
あくをとり、柔らかくなったらルーを入れてさらに煮る。
-
- 4
- 最後に野菜ジュースを入れて温める。お好みでさらに煮てください。
-
- 5
- ご飯と同じように2を盛りつけて完成!!
おいしくなるコツ
豆腐の量は好きなだけ…ということで。意外においしくてあっという間に食べてしまってます。♪豆腐の水気は完全になくしてくださいね。カレーが水っぽくなります。
きっかけ
ダイエット中の旦那さまのために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません