豆腐カレー レシピ・作り方

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ららら きな子
ジュースや豆腐を使ってヘルシーに!!

材料(5人分)

たまねぎ
大2個
にんじん
2本
鶏肉
200g
えのき、しめじ
1袋ずつ
ほうれん草
1把
豆腐
1~2丁
ガーリック
適量
ショウガ
適量
野菜ジュース
500cc
ルー
適量
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスかみじん切り。人参鶏肉は一口大。エノキ,しめじ、ほうれん草も食べやすいように切っておく。
  2. 2
    豆腐はレンジで5分。そのあとにフライパンで水分を飛ばしぽろぽろにしておく。
  3. 3
    1とガーリック、ショウガを油で炒めてから水を入れて煮込む。
    あくをとり、柔らかくなったらルーを入れてさらに煮る。
  4. 4
    最後に野菜ジュースを入れて温める。お好みでさらに煮てください。
  5. 5
    ご飯と同じように2を盛りつけて完成!!

おいしくなるコツ

豆腐の量は好きなだけ…ということで。意外においしくてあっという間に食べてしまってます。♪豆腐の水気は完全になくしてくださいね。カレーが水っぽくなります。

きっかけ

ダイエット中の旦那さまのために。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
豆腐 カレー 野菜ジュース ダイエット
料理名
カレーライス

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ららら きな子 節約料理大好き。おおざっぱなのでそんなお料理ばかりです(笑)

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