なつかしい!給食みたいな大豆のおかず レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
油を180度に熱する
鍋の大きさにもよりますが
1~2cmほどの油の深さがあれば、十分揚がります。
(ちなみに我家は25センチ鍋です) - 2 じゃこを素揚げにし、油を切ったらフライパンに移す
- 3 片栗粉、小麦粉をまぶした大豆を揚げ、②に入れる
-
4
フライパンに、砂糖、みりん、塩、醤油を入れて火にかけ
全体に味がいきわたったら完成!
きっかけ
給食に出ていたおかずを思い出したので、味付けを教わって以来、我が家の定番料理です!
おいしくなるコツ
そのままでも食べられる食材なので、揚げ時間は少しでいいです。 外側がカラっとしてきたら網などですくってください。
- レシピID:1110000674
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- 料理名
- じゃこ大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません