簡単だけど深~い味わいのコーン炒め レシピ・作り方
![簡単だけど深~い味わいのコーン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95767c84689ad6be2645848003a6d97fae661f0f.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- コーン 300g
- 固形ブイヨン 1/2個
- 水 1/2カップ
- 塩 少々
- バター 10g
作り方
-
1
フライパンに水・ブイヨン・コーンを入れて煮る。
水気が少し飛んできたら塩とバターを入れ全体を混ぜれば完成。
きっかけ
コーンのバター炒めが大好きなのですが、何か足りない・・と思いブイヨンで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
水気が飛ぶまで炒めるとコーンが硬くなり、味も塩気が強くなってしまうので、少し水気が残るくらいがコーンもふっくらして美味しいです。
- レシピID:1110000646
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのでぜひお試しください。