簡単だけど深~い味わいのコーン炒め レシピ・作り方

簡単だけど深~い味わいのコーン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
ブイヨンを入れただけですごく深い味わいになります。
簡単なのでぜひお試しください。

材料(3~5人分)

  • コーン 300g
  • 固形ブイヨン 1/2個
  • 1/2カップ
  • 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに水・ブイヨン・コーンを入れて煮る。
    水気が少し飛んできたら塩とバターを入れ全体を混ぜれば完成。

きっかけ

コーンのバター炒めが大好きなのですが、何か足りない・・と思いブイヨンで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

水気が飛ぶまで炒めるとコーンが硬くなり、味も塩気が強くなってしまうので、少し水気が残るくらいがコーンもふっくらして美味しいです。

  • レシピID:1110000646
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
コーンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る