材料(2人分)
- 白菜キムチ
- 30g程度
- 白菜
- 100g
- もやし
- 100g
- 豚薄切り
- 100g
- 鶏がらスープの素
- 小匙1弱
- 片栗粉
- 大匙1
- ごま油
- 適量
- (ピーマン・パプリカ細切り)
作り方
-
- 1
-
- 白菜、豚肉を一口大に切り、軽く火を通す。
-
- 2
-
- キムチ・もやし・スープの素を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
(パプリカを彩りで加えました)
-
- 3
-
- 水分が出てきたら火を止め、水で溶いた片栗粉・ごま油を加えてよく混ぜる。再び火をつけ、とろみがつけば完成。
おいしくなるコツ
味が足りないとき、我が家では豆板醤をプラスします。
きっかけ
キムチが少し残っていたので。
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