アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛の豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu☆su☆
余ったキムチを見ると、ついつい作ってしまいます。

材料(2人分)

白菜キムチ
30g程度
白菜
100g
もやし
100g
豚薄切り
100g
鶏がらスープの素
小匙1弱
片栗粉
大匙1
ごま油
適量
(ピーマン・パプリカ細切り)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚肉を一口大に切り、軽く火を通す。
  2. 2
    キムチ・もやし・スープの素を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
    (パプリカを彩りで加えました)
  3. 3
    水分が出てきたら火を止め、水で溶いた片栗粉・ごま油を加えてよく混ぜる。再び火をつけ、とろみがつけば完成。

おいしくなるコツ

味が足りないとき、我が家では豆板醤をプラスします。

きっかけ

キムチが少し残っていたので。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

mayu☆su☆ 4歳の兄、1歳の双子の弟、3人の男の子のママです。育児の勉強、料理の勉強、楽しみながら頑張ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする