旨辛の豚キムチ レシピ・作り方

旨辛の豚キムチ
  • 約10分
mayu☆su☆
mayu☆su☆
余ったキムチを見ると、ついつい作ってしまいます。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 30g程度
  • 白菜 100g
  • もやし 100g
  • 豚薄切り 100g
  • 鶏がらスープの素 小匙1弱
  • 片栗粉 大匙1
  • ごま油 適量
  • (ピーマン・パプリカ細切り)

作り方

  1. 1 白菜、豚肉を一口大に切り、軽く火を通す。
  2. 2 キムチ・もやし・スープの素を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
    (パプリカを彩りで加えました)
  3. 3 水分が出てきたら火を止め、水で溶いた片栗粉・ごま油を加えてよく混ぜる。再び火をつけ、とろみがつけば完成。

きっかけ

キムチが少し残っていたので。

おいしくなるコツ

味が足りないとき、我が家では豆板醤をプラスします。

  • レシピID:1110000633
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ炒め
mayu☆su☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る