はちみつ レモン de  ゼリー  レシピ・作り方

はちみつ レモン de  ゼリー 
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽるちーにたま
ぽるちーにたま
レモンが硬いな・・と思う方は、少し煮込んでみるといいかもしれません・・・

材料(5個人分)

  • レモン 1/2個
  • はちみつ 大さじ3
  • 粉ゼラチン(5g) 1袋
  • 砂糖 大さじ3
  • 適宜

作り方

  1. 1 レモンは1,2ミリの輪切りにし種を取り除き、はちみつをかけて、半日おいておきます。
  2. 2 鍋に①と砂糖、水を全体の水分が350mlになるように入れ
    火にかけながら、溶かします。
  3. 3 レモンの輪切りを器に入れ、汁を注ぎ粗熱をとり、冷蔵庫で良く冷やして固めます。

きっかけ

ゼリーを作ろうと思ったら、缶詰がないっ! で、思いつきましたw

おいしくなるコツ

レモンが硬いな・・と思う方は、少し煮込んでみるといいかもしれません・・・

  • レシピID:1110000607
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
デザート ゼリー はちみつレモン 再利用
料理名
はちみつレモンゼリー
ぽるちーにたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/11/24 15:24
    はちみつ レモン de  ゼリー 
    レモンなくてレモン汁だけで。息子も喜んで食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る