焼きかぼちゃのしらすがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
かぼちゃの甘みとしらすの塩気、ニンニクの香ばしさがたまらなくおいしいです。
もりもり食べれる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

かぼちゃ
500g
しらす
50g
ニンニク
2かけ
塩・胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ火にかけ、ニンニクのスライスとしらすを入れて香ばしくなるまで炒める。
  2. 2
    かぼちゃをスティック状に切り、フライパンに油を入れカボチャに火が通るまで転がしながら焼く。
  3. 3
    かぼちゃが焼き上がったら皿に盛り、1、のしらすをのせて完成。

おいしくなるコツ

カボチャを焼く前にレンジで加熱すると焼き時間が短く済みます。 1、のしらすのニンニク炒めは直接ご飯にかけても美味しいです。 多目に作ってお試しください。

きっかけ

かぼちゃを使った栄養満点のおかずを作りたかったので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのしらすがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする