生ハム・玉ねぎ・きゅうり★マリネ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスして水にさらす。
きゅうりもスライスして塩をふっておく。
どちらも1時間くらい。 -
2
◎でマリネ液を作る。
そこに生ハムと水気をよく絞った玉ねぎときゅうりと混ぜて30分以上漬け込む。 - 3 お皿にもって出来上がり。
きっかけ
家庭菜園できゅうりを作ったのがきっかけです♪
おいしくなるコツ
※玉ねぎは1時間くらい水にさらしたほうが味がまろやかになります。 ※翌日のマリネも味が馴染んでおいしいです♪
- レシピID:1110000595
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません