しょうがと青ネギソース★鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re:雪
味付けしっかりなので食がすすみます。体がホコホコします☆
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

青ネギ
1本
しょうが
20g
◎しょうゆ
50cc
◎酢
50cc
◎砂糖
大2
※鶏もも肉
2~3枚
※しょうゆ
大2
※酒
大2
かたくり粉
適量

作り方

  1. 1
    青ネギは切って、しょうがはすっておく。
    鶏肉は※につけておく。(30分以上)
  2. 2
    かたくり粉をまぶして鶏肉を焼く。
    油が多くできたら、キッチンペーパー等でとっておく。
  3. 3
    鶏肉からでた油で青ネギとしょうがを炒めて、◎をいれて煮たたせる。
  4. 4
    肉の上にソースをかけてできあがり☆

おいしくなるコツ

鶏肉は焼き色がしっかりつくくらい焼くほうがおいしいです♪ 鶏肉からでた油は余分なものは拭きとっておいたほうが仕上がりがベタつきません。

きっかけ

旬の青ネギとしょうがのダブルで体をあたため☆

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
しょうがと青ネギソースの鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

Re:雪 みなさんと楽しく料理していたいと思います。のほほんとしてますがよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 16:20
ネギ好きにはたまりませんね!
mixsand

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする