玉ねぎと卵だけ!卵丼 レシピ・作り方

玉ねぎと卵だけ!卵丼
  • 約30分
  • 300円前後
ooりこママoo
ooりこママoo
少し甘めの味付けになります。

材料(3人分)

  • ご飯 適量
  • 玉ねぎ 中1個
  • 味のり 適量
  • 6個
  • (A)水 350cc
  • (A)しょう油 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ2
  • (A)めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 (A)の材料を鍋か大きめのフライパンに入れ、切った玉ねぎも加えて、火にかける。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、ほぐした卵を加える。
    卵の火の通り具合はお好みで。
  3. 3 器に盛ったご飯にかけ、最後に味のりを散らす。

きっかけ

私が、親子丼の鶏肉が少し苦手なので、我が家ではこの卵丼が定番。

  • レシピID:1110000446
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
卵丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆ うさみみ ☆
    ☆ うさみみ ☆
    2012/01/25 20:13
    玉ねぎと卵だけ!卵丼
    海苔をちらすのを忘れましたが、一人ランチに手軽でおいしかったです。
    ごちそうさまです。
  • hatoushin
    hatoushin
    2011/02/14 21:47
    玉ねぎと卵だけ!卵丼
    鶏肉が入っていないので、軽くて食べやすかったです(^^♪玉ねぎだけでも、満足感がありました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る