簡単!カラフル押し寿司 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ご飯 3合
- 寿司酢(市販)
- 玉子 3個
- シーチキン 2缶
- しょうゆ、みりん、酒 適量
作り方
- 1 ご飯3合を炊きます
- 2 シーチキンを酒、しょうゆ、みりんで甘辛く味付けします
- 3 薄焼き玉子を作って錦糸卵にします
- 4 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を作ります
- 5 ケーキ型にラップを敷き、錦糸卵、寿司飯、シーチキン、寿司飯の順に押しながら入れます
- 6 最後にラップを敷いて、そのうえにお皿などを乗せおもしにします。3~4時間で出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません