とろける♪クリーミー♪じゃがかぼサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、1cmくらいにスライスして茹でます。
- 2 かぼちゃは皮を荒く削いで、1.5cmくらいにスライスします。じゃがいもより煮えやすいので、①が沸騰する直前くらいに加えます。
- 3 にんじんはいちょう切りにし、軽く茹でます。
- 4 じゃがいも、かぼちゃが柔らかくなったら、水を切り、熱いうちに潰して塩コショウをふります。
- 5 にんじんとマヨネーズを加えて混ぜたら完成です☆
きっかけ
ジャガイモが足りないときのポテトサラダです!
おいしくなるコツ
熱いうちでも、冷やしても美味しいです(> v <) じゃがいもとかぼちゃは軽く潰す程度でも…♪
- レシピID:1110000280
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は人参ですが、入れるものもなんでも◎