アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のシンプル鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
白菜と豚肉だけなのに、飽きずにおいしくいただけまーす。

材料(3~4人分)

白菜の葉 
大6~7枚
豚薄切り肉
200g 
めんつゆ
適量(うすめて250ccくらい)
ほんだし
少々
大根おろし
適宜
一味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉で豚肉をサンドし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を土鍋にぎっしりとすき間なく詰める。
  3. 3
    めんつゆを注ぎ、ほんだしを加えて火にかけ、フタをして白菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    好みで大根おろし、一味唐辛子を加えていただく。

おいしくなるコツ

すっごく大きな白菜を使ったので、普通の白菜だと10~12枚分くらいあるかも? しょうがを追加してもヨカッタかも、と思いました~。次回はしょうが入りでチャレンジしたいと思います!

きっかけ

知人から超巨大白菜をいただいたので、おいしいうちにせっせと食べよう!、ということで白菜と豚肉onlyのシンプルな鍋にしてみました。

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜豚肉鍋

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする