材料(4人分)
- 鶏もも
- 2,3枚
- ☆お味噌
- 大2
- ☆お砂糖
- 大2
- ☆お酒
- 大2 1/2
- ☆みりん
- 大2 1/2
- ☆お醤油
- 大2 1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ももに、火が通りやすくなるように、フォークでももを刺す
-
- 2
- フライパンに油を引き、皮から焦げ目が付くまで焼いて、ひっくり返す
-
- 3
- ☆を全部混ぜ、②にかけ、味をしみこまして、鶏を出し、もう少しソースを煮込んで鶏にかける
おいしくなるコツ
皮がパリッとしてた方が美味しいから、何回もひっくり返さず、ひっくり返すのをちょっと我慢するといいよ♪
きっかけ
いつもの照り焼きにお味噌を入れてみました(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません