はんぺんとキャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを縦横3等分づつ9個に切ったら、バターで焼きます
- 2 キャベツを千切りにしたら、先ほどのフライパンのまま特に油やバターもいらないので、しゃきしゃき感を損なわない程度に焼きます
- 3 マヨネーズ、ケチャップ、レモンポーションでソースを作ります
- 4 お皿にはんぺん、きゃべつをもりつけたら、ソースをかけて、チーズをのせてトースターで5分焼きます
- 5 焼きあがったらバジルを振ってできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら色んな具財で作ってみてください☆