元祖☆桃屋風 食べるラー油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクはあらミジンにします。
- 2 サラダ油・ごま油をフライパンにひき、その中に玉ねぎのみじん切りを入れて、火にかけます。
- 3 玉ねぎからシュワっと泡が出てきたら、ニンニクを入れて、うす茶色になるまで根気よく揚げます。
- 4 いい色に揚がったら、いったん火を止め、☆の材料を油の中に加えて、よく混ぜます。
- 5 最後に4をもう一度火にかけて、シュワシュワいったら火を止めて、できあがり♪
きっかけ
桃屋の食べるラー油の原材料表示を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料を入れるときの油はねにはご注意を・・・ ニンニク・玉ねぎはお好みでたくさん入れると、具沢山で美味しいですよ♪
- レシピID:1110000190
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません