元祖☆桃屋風 食べるラー油 レシピ・作り方

元祖☆桃屋風 食べるラー油
  • 約15分
  • 100円以下
アカサ
アカサ
桃屋の食べるラー油の原材料表示を参考に作ってみました。

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ9
  • ごま油 大さじ3
  • にんにく 7~8片
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 大さじ2
  • ☆唐辛子みそ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆醤油 少々
  • ☆味の素 少々

作り方

  1. 1 ニンニクはあらミジンにします。
  2. 2 サラダ油・ごま油をフライパンにひき、その中に玉ねぎのみじん切りを入れて、火にかけます。
  3. 3 玉ねぎからシュワっと泡が出てきたら、ニンニクを入れて、うす茶色になるまで根気よく揚げます。
  4. 4 いい色に揚がったら、いったん火を止め、☆の材料を油の中に加えて、よく混ぜます。
  5. 5 最後に4をもう一度火にかけて、シュワシュワいったら火を止めて、できあがり♪

きっかけ

桃屋の食べるラー油の原材料表示を参考に作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときの油はねにはご注意を・・・ ニンニク・玉ねぎはお好みでたくさん入れると、具沢山で美味しいですよ♪

  • レシピID:1110000190
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
食べるラー油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る