かぶとベーコンの簡単コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamonoha-C
かぶは短時間でさっと火が通るので
時間のない時にもおススメです!!
あえてちょっと濃いめの味です
みんながつくった数 74

材料(2~3人分)

かぶ
大3個
ベーコン
100g
顆粒コンソメ
小さじ1
100cc
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
  2. 2
    かぶは6等分
    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで
    油を使わずにベーコンを炒める
  4. 4
    ベーコンから油が出てきたらかぶを入れ軽く炒める
  5. 5
    水、コンソメを入れぐつぐつしてきたらふたをし弱火で5~10分
    かぶに火が通ったらブラックペッパーを入れる

おいしくなるコツ

かぶの葉もさっと茹でて彩りに… ID:1110000157でかぶの葉を使った一品を紹介してます

きっかけ

旬のかぶを子供にも食べやすく洋風に煮てみました

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

kamonoha-C 美味しいごはんで心も身体も健康に♡

つくったよレポート( 41 件)

2023/06/17 20:32
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
作っていただきありがとうございます スープまで美味しそうです♪暑い季節も胃にも優しいメニューで乗り切りましょう!
2022/12/07 21:46
ベーコン旨みが煮汁に出ていておいしかったです! かぶも柔らか食べやすかったです。 レシピありがとうございます♡
ヾ(˙꒳​˙ )ノン
美味しそうですねー♪ カブはすぐに柔らかくなるので、時間のない時には本当に助かります これからの季節にいいですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする