残りもので簡単ポトフ レシピ・作り方

残りもので簡単ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
タンポポ3
タンポポ3
キャベツとベーコンをコンソメ味で煮込んだおなじみの野菜スープ。2日目にはジャガイモを加えカレー粉を入れスープカレーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5センチを2.5センチの輪切りにし皮を剥き半月型に切る。人参は2センチ位の輪切りにし半月型に切る。
  2. 2 しめじはいしづきを切る。キャベツは一口大に切る。ベーコンは1センチの短冊切りにする。鶏肉は一口大に切り、熱湯を掛けておく。
  3. 3 材料が浸るくらいに鍋に水を入れ(約300cc)コンソメとローリエを入れ鶏肉以外の材料も入れて約20分蓋をしないで中火にかける。
  4. 4 人参、大根が柔らかくなったら鶏肉を加え、塩、黒こしょうを入れ蓋をしてさらに5分〜10分間弱火で煮込む。
  5. 5 味見をし足りなければ塩、コショウを加えて味の調整をして出来上がり。

きっかけ

余り物で暖かくて簡単な野菜の煮込みスープを作りたかった。。。

  • レシピID:1110000121
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
野菜 残り物 スープ、ポトフ 暖かい
料理名
ポトフ、野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る