プリプリ海老のポテトサラダ、バジルソース和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参、卵は茹でておきます。むきエビは背わたを取って、短時間でさっと茹でます。レタスは食べやす大きさに手でちぎります。
- 2 きゅうりは塩もみして薄く輪切りにします。アボカドは種を取ってスプーンで実をくり抜き、つぶしやすい大きさにスプーンで切っておく。
- 3 茹で卵を食べやす大きさに切っておきます。茹でたジャガイモ、人参とアボカドをボウルに入れ潰し、茹で卵とレタス、きゅうりを加えます。
-
4
塩、コショウ、マヨネーズで味付けし、むきエビを加え、さっくりと混ぜます。
水気を切ったすりおろした玉ねぎを加えます。 - 5 最後に味をみながらバジルソースを加えて出来上がりです。
きっかけ
ポテトサラダを多めに作った時に、翌日には違う味にしたかったのでバジルソースで和えてみました。
おいしくなるコツ
むきエビのぷりぷりの食感を出すために、エビを短時間で茹で上げるのがコツです。アボカドを入れると全体の色が濃いめのグリーンになります。バジルソースは味をみながらお好みで加えてください。
- レシピID:1110000111
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダバジル味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しのたぇ2011/02/20 20:34えびとアボカドにバジルがあいますね!えびがぷりぷりでおいしかったです!!