アプリで広告非表示を体験しよう

りんご酢で作るなます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
りんご酢なのでさっぱりしていて、とても食べやすいです。
お正月料理の一品として是非作ってみてください。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

大根
200g
人参
50g
小1
りんご酢
大3
砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を4~5cmの幅に切り、細切りにする。
    それぞれに塩をふって混ぜる。
  2. 2
    しんなりしたら、しっかりと水気を切る。
  3. 3
    りんご酢と砂糖を混ぜ水気を切った大根・人参を入れて全体に味が回るように混ぜる。
    しばらくの間、冷蔵庫で味をなじませれば完成!!

おいしくなるコツ

りんご酢が好きな方は砂糖を控えめ(大1程)にして作っても食べやすいです。 お好みの味でお試しください。

きっかけ

りんご酢が大好き。飲むのも良いし、味付けにも最高です。

公開日:2010/11/21

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/05 11:08
米酢よりあっさりとできました☆ たまにお酢を変えてみるのも良いですね。 ありがとうございました♡
しんぷるふーど♡食改
2013/07/30 20:36
りんご酢でなます初です^-^vさわやかな味になってとっても美味しかったです^-^v
ひなりな0504
つくレポありがとうございます。 リンゴ酢で作るとさわやか味になりますよね♪ 夏にはリンゴ酢でさっぱりさわやかに食べたいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする