じゃがウインナー炒め レシピ・作り方

じゃがウインナー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
wanjiran
wanjiran
ウインナーにジャガイモに、頂き物処分するため~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮を剥いて、細長く(ケンチキのポテト風にね)カットして、水に漬けてアクを取る。
  2. 2 水切りしたジャガイモを、耐熱皿(平皿)に乗せて、ラップ、電子レンジで8分チン。(500Wの場合です)
  3. 3 フライパンに、油少々、チンしたジャガイモを炒め、塩コショウをお好みで入れ、ウインナーを混ぜて炒める。

きっかけ

北あかりのジャガイモを沢山頂きましたので・・

おいしくなるコツ

レンジでほとんどホクホクになるまで仕上げて下さい。黒胡椒をたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1110000043
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがウインナー炒め
wanjiran
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 袋小路麗禍
    袋小路麗禍
    2011/02/02 12:49
    じゃがウインナー炒め
    フライパンを使うのがちょっと面倒かなと思うんですけど、簡単に美味しくできてよかったです。
    ウインナーの代わりにフランクフルトを使い、レンコンも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る