じゃがウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大4個位
- ウインナー(豚肉バラでも美味しい) 適量
- 塩、胡椒 適量
作り方
- 1 ジャガイモは、皮を剥いて、細長く(ケンチキのポテト風にね)カットして、水に漬けてアクを取る。
- 2 水切りしたジャガイモを、耐熱皿(平皿)に乗せて、ラップ、電子レンジで8分チン。(500Wの場合です)
- 3 フライパンに、油少々、チンしたジャガイモを炒め、塩コショウをお好みで入れ、ウインナーを混ぜて炒める。
きっかけ
北あかりのジャガイモを沢山頂きましたので・・
おいしくなるコツ
レンジでほとんどホクホクになるまで仕上げて下さい。黒胡椒をたっぷり入れると美味しいです。
- レシピID:1110000043
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがウインナー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
袋小路麗禍2011/02/02 12:49フライパンを使うのがちょっと面倒かなと思うんですけど、簡単に美味しくできてよかったです。
ウインナーの代わりにフランクフルトを使い、レンコンも入れてみました。