デリ風?! 小海老とブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RS10
この組み合わせ、最強だと思いま~す。大好き♪

材料(4人分)

冷凍むきえび
1袋
ブロッコリー
1房
1個
マヨネーズ
適量
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。えびも背わたを除き、ゆでる。
  2. 2
    卵はかたゆで卵にし、みじん切り。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
  3. 3
    1、2を和えて器に盛る。

おいしくなるコツ

塩は少なめ、こしょうは粗びき黒こしょうをやや多めにふるほうがおいしいと思います! もっと本格的にしたいなら、タルタルにタマネギとピクルスのみじん切りを加えるといいと思いますよ~。

きっかけ

デリやコンビニにたいてい売ってますよね? それが好きで、自分で作っちゃえ~!、と。なんちゃってタルタルのお手軽バージョンです。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
小海老とブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

RS10 とにかく、食べること大好き~!!!! 最近は、野菜をたっぷり使ったヘルシー系お料理を作ることが多いかな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする