デリ風?! 小海老とブロッコリーのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。えびも背わたを除き、ゆでる。
- 2 卵はかたゆで卵にし、みじん切り。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて和える。
- 3 1、2を和えて器に盛る。
きっかけ
デリやコンビニにたいてい売ってますよね? それが好きで、自分で作っちゃえ~!、と。なんちゃってタルタルのお手軽バージョンです。
おいしくなるコツ
塩は少なめ、こしょうは粗びき黒こしょうをやや多めにふるほうがおいしいと思います! もっと本格的にしたいなら、タルタルにタマネギとピクルスのみじん切りを加えるといいと思いますよ~。
- レシピID:1110000042
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 小海老とブロッコリーのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません