カリカリおいしい茹で落花生の砂糖掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
So_Mam
渋皮つきなので栄養満点。
カリカリの砂糖衣なので子供のおやつにも大人気です。
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

茹で落花生(渋皮つき)
400g
三温糖
80g
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに三温糖・酒を入れ火にかけ、プツプツと泡が出てきたら茹で落花生を入れる。
  2. 2
    手早く絡めて、落花生同士がくっつかなくなったらクッキングシートに広げて冷ます。

おいしくなるコツ

フライパンに落花生を入れてからくっつかなくなるまでに時間がかかりますが、これを乗り越えるとカリカリのおいしい食感になります。

きっかけ

旬の茹で落花生が沢山手に入ったのでそのまま食べる以外に何かないかとアレンジしてみました。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
落花生の砂糖衣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/05 02:22
三温糖がなく黒糖で♪冷凍保存した茹で落花生が美味しいおやつになりました~☆
□うみ□
つくレポありがとうございます。 黒糖いいですね。体によさそうだし美味しそう♪ おやつに最高ですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする