材料(4人分)
- 里芋
- 100グラム
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 2センチ
- 厚揚げ
- 0.5丁
- 水
- 200cc
- めんつゆ
- 大1
- 醤油
- 大1
- 料理酒
- 大0.7
- みりん
- 大0.6
- 蜂蜜
- 大0.4
作り方
-
- 1
-
- お鍋に分量外の水を入れ
里芋 じゃがいもは
一口大にきり皮をむき
人参は乱切り
にして入れ柔らかくなるまで
茹でる
茹で上がったらざるにあげる
-
- 2
-
- お鍋に 水 めんつゆ 醤油
料理酒 みりん 蜂蜜を入れ
1を入れ中弱火で煮詰める
-
- 3
-
- 厚揚げを細くカットして入れ
煮詰める
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません