簡単♪じゃがいものチーズガレット〜 レシピ・作り方

簡単♪じゃがいものチーズガレット〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
簡単に作れて美味しいガレットのレシピです!
お好みでケチャップなどをつけて食べても美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにし、塩をまぶして揉み込み、3分程置く。
    水分をしっかりと絞る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の半分を丸型に広げて置き、チーズを重ね、残りの1を重ねる
  3. 3 焼目がつくまで焼き、皿に1度取り出し、裏返してフライパンに戻し入れる
  4. 4 戻し入れたら、フライ返しなどで押し付けながら焼き色がつくまで中火で3分程度焼く
  5. 5 ガレットの周りにバターを入れて、時折揺すりながら、弱火で2分程焼く
  6. 6 お好みで粗挽き胡椒をまぶして完成!

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので

  • レシピID:1100040850
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おもてなし料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみガレット
関連キーワード
簡単 おもてなし じゃがいものガレット おつまみ
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る