簡単♪じゃがいものチーズガレット〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにし、塩をまぶして揉み込み、3分程置く。
水分をしっかりと絞る。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1の半分を丸型に広げて置き、チーズを重ね、残りの1を重ねる
- 3 焼目がつくまで焼き、皿に1度取り出し、裏返してフライパンに戻し入れる
- 4 戻し入れたら、フライ返しなどで押し付けながら焼き色がつくまで中火で3分程度焼く
- 5 ガレットの周りにバターを入れて、時折揺すりながら、弱火で2分程焼く
- 6 お好みで粗挽き胡椒をまぶして完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし じゃがいものガレット おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みでケチャップなどをつけて食べても美味しいです(^^)