材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ごぼう
- 1本
- サラダ油
- 小1
- ○酒
- 大4
- ○醤油
- 大2
- ○みりん
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○味噌
- 大1
- 片栗粉
- 小2
- 水
- 小1
作り方
-
- 1
- ごぼうは包丁の背で皮をむく。剥いたら斜め薄切りにして水にさらす
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のごぼう、豚ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
- 水と片栗粉を合わせる
-
- 4
- 2に○を加えて混ぜ合わせて、ひと煮立ちしたら3を加えてとろみが出るまで軽く炒めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません