鶏肉と舞茸の卵とじ レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の卵とじ
  • 約15分
ake.me
ake.me
簡単煮物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。

    舞茸をバラバラにする。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋にオリーブオイルを入れ熱する。
    鶏肉を炒め、舞茸を加え炒める。
    炒まると砂糖、醤油、みりん、酒を入れ煮込む。
    火が通ったら卵を加え、サッと混ぜ卵が固まると完成。

きっかけ

卵とじをしたくて。

  • レシピID:1100040772
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉卵とじまいたけその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る