しそおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
22雑穀米 水を入れ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
塩を入れ
梅干しをちぎり入れる -
2
大葉は洗い水気を切り
千切りにして入れ軽く混ぜる
半量を三角に握り2個つくる
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はじゃじゃ2024/09/21 22:14こちらも作りました☆
大葉の良い香りで美味しかったです(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/07 07:47おはようございます。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/09/05 19:31mimiちゃん♫お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡