しそおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗いお釜に入れ
22雑穀米 水を入れ
1時間おいておき炊く
炊きあがったら
塩を入れ
梅干しをちぎり入れる -
2
大葉は洗い水気を切り
千切りにして入れ軽く混ぜる
半量を三角に握り2個つくる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おにぎり

mimi2395
写真は伊豆の名店羅漢(らかん)さん
心こもった前菜
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2025/01/13 15:35きょうはこちら♬美味しいしそおにぎり出来ました✨きょうは日差しもあってそんなに寒くないです(*´ω`*)よい1日を♡
-
はじゃじゃ2024/09/21 22:14こちらも作りました☆
大葉の良い香りで美味しかったです(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/09/07 07:47おはようございます。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。
-
sweet sweet ♡2024/09/05 19:31mimiちゃん♫お弁当に作りました✧˖°とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)