簡単♪(^^)豚肉とシメジのトマトクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、約1㎝幅のくし切りにする。
シメジは石突きを除き、ほぐしておく。
冷たいフライパン(大きめのもの)に豚肉を入れ、★の材料をまぶす。 -
2
1の豚肉にサラダ油を回しかけ、チューブニンニクも加えて中火にかける。
片面に焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎ→シメジの順に炒め合わせる。 - 3 具材に火が通ったら○の材料を加え混ぜ、弱めの中火に落として好みの濃度になるまで煮る(5~6分)。
-
4
塩、コショウで味を調え、仕上げの器に装う。
粗挽き黒コショウを振って、完成♪
きっかけ
きのこはシメジの他にも、マイタケやエリンギなどお好きなものを♪ 中高生の息子から、リピ希望もらいました(^_^)
おいしくなるコツ
豚肉を炒めた後に余分な油が出すぎた時は、キッチンペーパー等で拭き取ると良いです(^^)
- レシピID:1100040657
- 公開日:2024/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- 豚肉のトマトクリーム煮 豚肉と野菜の煮物 トマトジュース 牛乳 カレー粉 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもごはんにもよく合うおかずです(^_^)