こんにゃくだけきんぴら レシピ・作り方

こんにゃくだけきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
a.k.i
a.k.i
もう一品欲しい時。こんにゃくしかない時。
(しらたきでも可)

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大1
  • ※砂糖 大1
  • ※醤油 大2
  • ※みりん 大2
  • ※チューブ生姜 3cmくらい
  • ※七味唐辛子 2振り
  • 白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 こんにゃくは味が早く染みるように薄く一口大に切る。

    沸かしたお湯に入れ再度沸騰したらザルに揚げ水分を飛ばす。
  2. 2 ※の調味料を混ぜておく。

    フライパンに油を入れ熱し1のこんにゃくを入れ油を絡め※の調味料も入れこんにゃく全体に絡める。

    汁気がなくなったら白ゴマを入れる。

きっかけ

こんにゃくしかなかったので試してみました。

おいしくなるコツ

こんにゃくの臭み取り・アク抜き・味を染み込みやすくするために下茹ではきちんとする。

  • レシピID:1100040596
  • 公開日:2024/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくしらたき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理きんぴらごぼう
a.k.i
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る