きゅうりともやしで野菜たっぷりビビン麺 レシピ・作り方

きゅうりともやしで野菜たっぷりビビン麺
  • 約15分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
夏らしいピリ辛のひとりぶんランチです。

材料(1人分)

  • インスタ麺 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • 下ゆでしたもやし 50g
  • きゅうり 3cm
  • ゆで卵 1個
  • キムチ 30g
  • ◇味醂 大さじ1
  • ◇インスタント付属スープ味噌味 小さじ1/2
  • ◇コチジャン 小さじ1
  • ◇酢 小さじ1/2
  • ◇ごま油 小さじ1/2
  • ◇にんにく(チューブタイプ) 1cm
  • 切りごま 大さじ1

作り方

  1. 1 インスタント麺は下ゆでして水切りしごま油をふりかけて混ぜます。下ゆでしたもやしは水気を絞っておきます。きゅうりは千切りにしておきます。ゆで卵は縦半分に切っておきます。
  2. 2 味醂でインスタントラーメン付属スープをとき、コチジャン、酢、ごま油、にんにくをよく混ぜビビン麺のタレを作ります。
  3. 3 インスタント麺とビビン麺のタレを混ぜ、もやし、きゅうり、ゆで卵、キムチを盛り付け切りごまをふります。

きっかけ

夏らしいサッパリランチを食べたくて。

おいしくなるコツ

甘みが足りないときは、お砂糖をひとつまみ足して下さい。

  • レシピID:1100040423
  • 公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり冷麺
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立