マヨネーズで簡単♪鶏むね肉のフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、1cmくらいの削ぎ切りにする。(切り幅は多少の誤差があってもOKです)
-
2
ボウルまたはビニール袋に切った鶏むね肉、★の調味料を全て加えよく揉み込む。
冷蔵庫で15分ほど寝かせる。 - 3 揚げ油を用意する。揚げ焼きにするので油は少量でOKです。
-
4
パン粉を用意する。両面にしっかり衣をつけます。
徐々にパン粉が足りなくなってきたら足してくださいね。 - 5 少量の油で揚げ焼きにしていきます。※衣が取れてしまうので5分くらいは触らない。
- 6 ひっくり返して5分ほど揚げていきます。
- 7 しっかり油をきりましょう。
-
8
完成♪
お好みでソースやケチャップ、パセリをかけてお召し上がりください。
きっかけ
揚げ物は衣付けと油の処理が面倒。。これなら少ない油で面倒な衣付けも時短になり簡単♪ とっても柔らかくて美味しいですよ!
おいしくなるコツ
・揚げる時はしばらく触らない! ・時間がある場合は★を揉み込んだ後、1時間から半日寝かせるとより柔らかくなります。
- レシピID:1100040419
- 公開日:2024/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412024/06/14 15:30夕食のメインになりました