マヨネーズで簡単♪鶏むね肉のフライ レシピ・作り方

マヨネーズで簡単♪鶏むね肉のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
nyon⭐︎
nyon⭐︎
面倒な衣付けを簡単に!冷めても柔らかいのでお弁当にもぴったり♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、1cmくらいの削ぎ切りにする。(切り幅は多少の誤差があってもOKです)
  2. 2 ボウルまたはビニール袋に切った鶏むね肉、★の調味料を全て加えよく揉み込む。
    冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  3. 3 揚げ油を用意する。揚げ焼きにするので油は少量でOKです。
  4. 4 パン粉を用意する。両面にしっかり衣をつけます。
    徐々にパン粉が足りなくなってきたら足してくださいね。
  5. 5 少量の油で揚げ焼きにしていきます。※衣が取れてしまうので5分くらいは触らない。
  6. 6 ひっくり返して5分ほど揚げていきます。
  7. 7 しっかり油をきりましょう。
  8. 8 完成♪
    お好みでソースやケチャップ、パセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

揚げ物は衣付けと油の処理が面倒。。これなら少ない油で面倒な衣付けも時短になり簡単♪ とっても柔らかくて美味しいですよ!

おいしくなるコツ

・揚げる時はしばらく触らない! ・時間がある場合は★を揉み込んだ後、1時間から半日寝かせるとより柔らかくなります。

  • レシピID:1100040419
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるフライ
nyon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/06/14 15:30
    マヨネーズで簡単♪鶏むね肉のフライ
    夕食のメインになりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る