まるごときゅうりのかっぱ巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
ごはん/アツアツから冷やす
きゅうり/皮をむく
かっぱさんの皿/星型で切り抜く
くちばし/ひし形にカット -
2
【巻く】
ラップ
海苔
ごはん
きゅうり
を並べて巻く -
3
【巻く】
巻終わったら、全体的にぎゅっとさせる。
食べやすい幅で切る -
4
【完成】
カットした断面に
カッパの皿➨きゅうりの皮
目➨黒ゴマ
口➨チェダーチーズ
をのせたら完成
きっかけ
きゅうりが好きで たくさん食べたかったのでまるごと巻いちゃいました
おいしくなるコツ
きゅうりは新鮮でまっすぐなものを選んでください。
- レシピID:1100040415
- 公開日:2024/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません