豚肉としめじのポン酢炒めとレタスの生春巻き レシピ・作り方
![豚肉としめじのポン酢炒めとレタスの生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7f872312f0a3065cf5270e2bd42085af0975bb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶなしめじの石づきをきる。
バラバラにする。
豚肉は豚肉細切れを使う。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
豚肉と塩こしょうを入れ炒める。
火が通ったら、ぶなしめじを加えしんなするまで炒める。
最後にポン酢を加え、全体に馴染ませるように炒める。 -
3
レタスを一口大にちぎる。
ライスペーパーを書いてある通りに戻す。
ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豚肉としめじのポン酢炒めを乗せる。
あとはライスペーパーを巻くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません