豚肉としめじのポン酢炒めとレタスの生春巻き レシピ・作り方

豚肉としめじのポン酢炒めとレタスの生春巻き
  • 約10分
ake.me
ake.me
生春巻きレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなしめじの石づきをきる。
    バラバラにする。
    豚肉は豚肉細切れを使う。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱する。
    豚肉と塩こしょうを入れ炒める。
    火が通ったら、ぶなしめじを加えしんなするまで炒める。
    最後にポン酢を加え、全体に馴染ませるように炒める。
  3. 3 レタスを一口大にちぎる。

    ライスペーパーを書いてある通りに戻す。

    ライスペーパーの上にレタスを乗せ、豚肉としめじのポン酢炒めを乗せる。
    あとはライスペーパーを巻くと完成。

きっかけ

豚肉の生春巻きをしたくて。

  • レシピID:1100040359
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉生春巻きポン酢しめじ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る