アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ake.me
簡単満足スープ

材料(1人分)

200cc
創味シャンタン
小さじ2
鶏むね肉
1/2枚
1個
生姜チューブ
3cm
青ネギ
3cm
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ、一口大に切った鶏むね肉を入れて煮込む。
    アクを取る。
    火が通ったら創味シャンタンと生姜チューブを加え混ぜる。
  2. 2
    塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる。小口切りにした青ネギを入れると完成。

きっかけ

鶏むね肉のスープを作りたくて。

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする