葉っぱのかき揚げ レシピ・作り方

葉っぱのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでかき揚げ

材料(3人分)

  • 人参の葉っぱ 1本分
  • 大根の皮 1センチ分
  • 小麦粉 大2
  • 大1.5
  • 600cc
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 人参の葉っぱは洗い水気を切り
    キッチンペーパーでふき
    3箇所カットしてボールに入れ

    大根の皮はせん切りにして
    入れる
  2. 2 小麦粉をふりまぜる

    水を入れ軽く混ぜる
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れ
    170度で揚げる

    お皿に盛り付け塩をふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040186
  • 公開日:2024/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん大根かき揚げ
関連キーワード
天ぷら かき揚げ 人参 大根
料理名
かき揚げ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/04/25 18:16
    葉っぱのかき揚げ
    mimiちゃん♫さっと作れて良いですネ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/04/14 19:01
    葉っぱのかき揚げ
    家庭菜園の人参の葉っぱです。パリパリして又ヨモギと違う少しの苦味で美味しかったです。ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る