わんぱん!キムチクリームパスタ【牛乳生クリ不使用】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キムチ80gをみじん切り
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくチューブ2cmを入れ、弱火にかける
- 3 にんにくの香りが立ってきたら、キムチを入れて軽く炒める
- 4 お湯400ml、塩小さじ1/4、味の素3振り、とろけるチーズ30gを入れて良くかき混ぜる
- 5 7分茹で用のパスタを半分折っていれる
- 6 画像のようにソースが少し残るくらいになったら、高速でかき混ぜる。
-
7
規定時間茹でてパスタが硬かったり、ソースが少なければ水を少しずつ足す!
逆に余っていれば強火で水分を飛ばす -
8
TikTokでは動画で作り方を紹介してます!
https://vt.tiktok.com/ZSF99gDNa/
きっかけ
クリームパスタが好きだが、牛乳も生クリームも常備してない。 チーズでなんとか代用できないかと考えたときにこのレシピができた
おいしくなるコツ
規定時間茹でた後にソースは思った以上に残すようにするとパサつかずに美味しく召し上がれます! ワンパンで作ることで小麦のとろみとチーズの濃厚さによって美味しいクリーム風になります!
- レシピID:1100040181
- 公開日:2024/03/23
関連情報
- 料理名
- キムチクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わんぱんキムチクリームパスタを作ります。
とろけるチーズで美味しいクリームパスタ作ります