湯豆腐その8 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
おつまみに
みんながつくった数 6

材料(2人分)

500cc
昆布
5センチ
白菜
1.5枚
人参の葉っぱ
20グラム
絹ごし豆腐
0.5丁
ポン酢
大2

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れ
    昆布を洗い入れ
    中弱火で煮込む
  2. 2
    白菜は洗い3センチ角切りに
    して入れる
  3. 3
    人参の葉っぱは洗い
    5センチ間隔にカットして入れ
    煮込む
  4. 4
    絹ごし豆腐は6等分にカット
    して入れ煮込む
  5. 5
    器にポン酢を入れ
    4をつける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐にんじん白菜
関連キーワード
人参の葉っぱ 湯豆腐 豆腐 白菜
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 6 件)

2024/03/23 18:00
参考にさせていただきました
ふみふみこ
2024/03/16 19:06
mimiさん~こんばんは!夕食にいただきました!美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)
yuki2244

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする