中華風肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅっぺ(jutupe)
肉も野菜もがっつりとれて、ご飯が進む1品です
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

カット野菜(キャベツと人参入り)
1袋(200g)
もやし
1袋(200g)
豚小間肉
200g
ニンニクおろし(チューブ)
5cmほど
生姜おろし(チューブ)
5cmほど
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
中華スープの素
小さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚小間肉にマヨネーズを入れて10分漬け込んでおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚小間肉を入れて炒めたら、さらに取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにサラダ油を引き、カット野菜、もやしをいれて炒める。火が通ったら、ニンニクおろし、生姜おろしをいれて炒める
  4. 4
    中華スープの素、塩を入れて炒めたら豚小間肉を入れる。最後に醤油を入れて炒めたら完成です

おいしくなるコツ

塩は最後の方にいれるのがおすすめです。 野菜の水分が出にくくなります。

きっかけ

野菜をいっぱい食べたいと思い、作りました

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
カット野菜 もやし 昼食 デカ盛り

このレシピを作ったユーザ

じゅっぺ(jutupe) 面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます! 好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理 kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」 https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 17:34
ご飯にもお酒にもよく合いますね!おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする