材料(1~2人分)
- カット野菜(キャベツと人参入り)
- 1袋(200g)
- もやし
- 1袋(200g)
- 豚小間肉
- 200g
- ニンニクおろし(チューブ)
- 5cmほど
- 生姜おろし(チューブ)
- 5cmほど
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚小間肉にマヨネーズを入れて10分漬け込んでおく
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、豚小間肉を入れて炒めたら、さらに取り出す。
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- 3
- 同じフライパンにサラダ油を引き、カット野菜、もやしをいれて炒める。火が通ったら、ニンニクおろし、生姜おろしをいれて炒める
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- 4
- 中華スープの素、塩を入れて炒めたら豚小間肉を入れる。最後に醤油を入れて炒めたら完成です
おいしくなるコツ
塩は最後の方にいれるのがおすすめです。
野菜の水分が出にくくなります。
きっかけ
野菜をいっぱい食べたいと思い、作りました