時短!簡単!豚バラ肉のガーリックスライス炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ 100g
- 胡麻油 大さじ1
- ガーリックスライス 10枚前後
作り方
- 1 胡麻油をフライパンに入れ、ガーリックスライスを弱火で香りが立つまで炒める
- 2 豚バラを一口サイズに切る
- 3 豚バラ肉をフライパンに入れて広げ、中火で火が通るまで炒める
- 4 完成!
きっかけ
塩を使わず、パッと作れて美味しい豚バラ炒めを作ろうと思ったことがキッカケです 生ニンニクでもいいですが、ガーリックスライスのほうが保存がしやすく、手軽に作れます。
おいしくなるコツ
手順1でしっかり弱火で加熱するとおいしくなります。
- レシピID:1100040044
- 公開日:2024/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません