ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきやま♪
筍の代わりに、余った生姜を代用してみました
いつもと違った感じで、ご飯も進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
4つ
豚こま切れ
200g
生姜
30g
一つまみ
●オイスターソース
大さじ1
●酒
小さじ1
●醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種をのり、縦に千切りにする
    生姜は皮をむき、千切りにする
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをまぶす
  2. 2
    中火で火をつけ、ごま油小さじ1とピーマンを入れ、塩を一つまみをまぶしさっと炒めたら、お皿に取る
  3. 3
    ごま油小さじ1を入れて豚肉を炒める
  4. 4
    豚肉が半分ぐらい焼けてきたら、生姜を入れて炒める
  5. 5
    4に●の調味料を入れて炒めて全体的に火が通り、調味料が馴染むまで炒める
  6. 6
    5に取り出したピーマンを戻し、さっと炒めたら完成!

きっかけ

晩ごはんに作りました♪

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食生姜(新生姜)チンジャオロース簡単豚肉料理
関連キーワード
チンジャオロース 青椒肉絲 生姜入りレシピ 簡単晩ごはん
料理名
ご飯が進む♪青椒肉絲〜チンジャオロース生姜入り

このレシピを作ったユーザ

ゆきやま♪ *☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆ 簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ ~備忘録として Instagram:yukiyama.0724 お弁当備忘録〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする