にんじんと小松菜とちくわのごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minami ∣ 家族ごはん
電子レンジだけで簡単に作れる副菜レシピです◎
みんながつくった数 3

材料(?人分)

ちくわ
2本
にんじん
1/2本
小松菜
1/2袋
【調味料】
ーー
すりごま
大さじ1
砂糖、醤油
大さじ1/2
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわ、にんじん、小松菜を食べやすいサイズに細切りする。
  2. 2
    ジップロックににんじんと小松菜を入れてふわっとラップをする。電子レンジで加熱する。
  3. 3
    ちくわと【調味料】を加えてあえる。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩置いて完成!

きっかけ

副菜に!

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理火を使わない料理にんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

minami ∣ 家族ごはん 日々の試作の記録やレシピノートとして使っています。覚え書きのため至らない表現もあるかと思いますが、気軽に交流していただけると嬉しいです(*´︶`*)ノ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/04 14:31
美味しかったです‼︎
mwuggi
2024/03/01 09:22
美味しかったです!
mwuggi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする