もちーずピザ レシピ・作り方

もちーずピザ
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
余った餅を美味しく消費できますよ!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ウインナー 2本
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 餅をスライス状にカットしてボウルに入れる。
    スライスチーズをちぎったものと輪切りにしたウインナーをボウルに入れて混ぜる
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンに、1を入れて両面焼いたら完成です。

きっかけ

餅が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけるとより美味しくなります

  • レシピID:1100039876
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おつまみソーセージ・ウインナーピザ100円以下の節約料理
関連キーワード
餅の消費 正月 余った餅 子供が喜ぶ
料理名
餅ピザ
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る