豚肉と白菜と豆腐と卵の和風スープ レシピ・作り方
![豚肉と白菜と豆腐と卵の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec1c71aeae915ab2c4dce33b24f7c7e278f910a4.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉と白菜と豆腐を一口大に切る。
卵を割りほぐす。 -
2
お鍋に水を入れ、豚肉と白菜を入れる。
めんつゆと白だし加え、煮込む。
豚肉に火が通ったら、豆腐を加える。 -
3
少し煮込むと、卵を全体に入れ、軽く混ぜる。
生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません