豚肉と白菜と豆腐と卵の和風スープ レシピ・作り方

豚肉と白菜と豆腐と卵の和風スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
満足スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉と白菜と豆腐を一口大に切る。

    卵を割りほぐす。
  2. 2 お鍋に水を入れ、豚肉と白菜を入れる。
    めんつゆと白だし加え、煮込む。
    豚肉に火が通ったら、豆腐を加える。
  3. 3 少し煮込むと、卵を全体に入れ、軽く混ぜる。
    生姜チューブを加え混ぜ合わせると完成。

きっかけ

簡単にスープで1品を作りたくて。

  • レシピID:1100039794
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉卵スープめんつゆ白菜その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る