カニカマとちくわと卵の中華スープ レシピ・作り方

カニカマとちくわと卵の中華スープ
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープ

材料(1人分)

  • カニカマスティック 3本
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 創味シャンタン 小さじ2
  • 生姜チューブ 3cm
  • 塩こしょう 少々
  • 青ネギ 20g

作り方

  1. 1 カニカマスティックを割く。
    ちくわを細切りにする。
    青ネギを小口切りにする。
  2. 2 お鍋にお湯を入れ、カニカマスティックとちくわ、創味シャンタンとチューブ生姜を加え混ぜる。
  3. 3 塩こしょうをし、煮立ったら、火を強火にし溶き卵を回し入れ、サッと混ぜ合わせる、最後に青ネギを入れると完成。

きっかけ

余り物でスープを作りたくて。

  • レシピID:1100039770
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る