アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
ごま油風味に甘辛い味付けは、冷めても美味しくご飯によく合います。お弁当にもぴったり!

材料(2人分)

かぼちゃの皮
約70g(1/8個分)
にんじん
約70g(1/2本)
少々
ごま油
大さじ1
みりん・酒・醤油
各大さじ1
黒炒りごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を厚めに切り、2~3ミリ巾の細切りにする。にんじんはやや細めの細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し①を入れる。塩少々をふりかけ炒め、全体に油が回ると、みりんと酒を加え混ぜ、アルコール分がとぶと、醤油も加える。
  3. 3
    全体にからめて味をととのえ、器に盛って黒炒りごまを散らす。

きっかけ

捨てがちな、しかし栄養のある部分を油で調理する、無駄なく身体にいい一品です。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般ごま油きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする