親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンに鶏モモ肉の皮面を下にして入れて、皮に焦げ目がついたら、いったん取り出す。
- 2 1の鶏もも肉を1口サイズにカットする。
- 3 フライパンに水、しょうゆ、みりん、白だし、2の鶏もも肉を加えて炒める。
- 4 弱火にし、溶き卵の半分を入れた後に蓋をして、40秒ほど加熱したら、残りの溶き卵を入れて再度、40秒ほど加熱する
- 5 4をごはんの上に乗せたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/03 10:33ブランチに~♪とっても美味しかったです~、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*