親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンに鶏モモ肉の皮面を下にして入れて、皮に焦げ目がついたら、いったん取り出す。
- 2 1の鶏もも肉を1口サイズにカットする。
- 3 フライパンに水、しょうゆ、みりん、白だし、2の鶏もも肉を加えて炒める。
- 4 弱火にし、溶き卵の半分を入れた後に蓋をして、40秒ほど加熱したら、残りの溶き卵を入れて再度、40秒ほど加熱する
- 5 4をごはんの上に乗せたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
じゅっぺ(jutupe)
面倒くさがりですが、食べるのが大好きです。誰でも簡単に作れる美味しいレシピを紹介していきます!
好きな料理:パスタ、ニンニク、卵料理
kindle本でもレシピを読めるようにしました「虚無満足めし」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0CTZFMX4C
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/01/03 10:33ブランチに~♪とっても美味しかったです~、ごちそうさまでした*。・+(人*´∀`)+・。*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)